Пожирание вместо уязвимой реакции

«Я — не человек, я обезумевший "зверь", чьё сознание вышло за пределы человеческой обусловленности в бездну неописуемой реальности. Всё, что люди могут сделать со мной, чтобы попытаться задеть "человека" во мне, уязвить его, заставить страдать — всё это я пожру с безудержным восторгом.

Глаза мои нальются кровью — да так, что во тьме их увязнет любое разрушительное людское намерение. Я не стану убегать от всего болезненного, дурного, ужасающего, неожиданного или подлого. Не стану защищаться, испытывая весь набор неприятных человеческих эмоций. Я побегу навстречу, чтобы сожрать эти проявления, разжевать и растворить их в кислоте моего неуязвимого сознания.

Я люблю, когда люди показывают своё истинное лицо. Люблю вскрывать и терзать любое отрицательное воздействие, которое следует за раскрытием зловредной сущности. Когда человек прячет своё прогнившее нутро, я испытываю дикий голод с ожиданием, когда же, наконец, картонные личины падут, и яд будет брызгать холодными и питательными каплями ненависти.

Пожив среди людей, я стал всеядным. Я готов воспринимать дружелюбие, и готов питаться негативными проявлениями, усмехаясь над двойственностью природы современного человека. Я говорю «да» всему: жизни и смерти, красоте и уродству, благородству и подлости, любви и предательству, правде и лжи, миру и войне, свободе и безысходности.

Всё, что меня не убивает — делает меня… страннее, безумнее. Всё, что пытается меня убить — я убиваю сам, заточив свои кости как копья».*

Данным текстом я хотел передать одно из возможных состояний сознания (не путать с эмоциональным перевозбуждением), одно из возможных умонастроений, которое позволяет не реагировать на невзгоды, препятствия или же на негативные атаки агрессивно и деструктивно настроенных людей через типичные для человека реакции боязни, подавленности, беспокойства, растерянности, эмоционального выгорания, депрессии, и так далее. Как следствие — это приводит к невозможности противостоять угрозам. Позиция такого рода контролируемого «безумия» за гранью привычного, человеческого состояния, когда отрицательное воспринимается как съедобное, позволяет проходить через трудности без особой потери сил.

*Людям с проблемной психикой: этот текст не следует воспринимать, как руководство к физической расправе над кем бы то ни было.

ArchGenius [2015/2019]