Обращаясь к вечности и смерти

«Человек, пока ты переживаешь о своей внешности, твой череп под маской твоего лица смеётся над тем, как ты жалок: насколько низменны твои волнения, насколько они далеки от вечного, и близки людским предрассудкам, морочным чаяньям, общественной обусловленности.

Человек, пока ты переживаешь о том, как выглядишь, рука твоя костями хочет изувечить твою бренную плоть, чтобы ты не думал о том, как понравится себе и людям. Страдания эти ничего не стоят. Дух свой подлинный ты не открыл, если терзаешься преходящими вещами.

Пока ты переживаешь о своей внешности, человек, зубы твои хотят откусить тебе язык, чтобы не произносил ты больше оценок и мыслей о том, что ты не можешь жить "как все нормальные люди". Глубинные вопросы перед мирозданием подменил ты общественными программами и внушёнными установками, если тебя заботит то, как ты выглядишь — красив ты или не красив, привлекательна ты или же нет.

Женщина, скелет твой скрюченными пальцами своими удушил бы ребёнка в утробе твоей, чтобы отрезвить голову твою от зацикленных мыслей о внешности, любви, сексе, семье и рождении детей.

Мужчина, скелет твой шагнул бы в пропасть, чтобы убить тебя, живого, ибо насколько ты далёк от реальности, настолько бесполезен ты для самого себя. Если ты часто думаешь о внешности, симпатии, плотских утехах, то голова твоя забита человеческим, слишком человеческим».*

Этот текст я написал в качестве примера того, как с помощью вещего взгляда путём рассуждений можно самостоятельно рассеивать типичные людские «проблемы», беспокойства, обсессии. Например, переживания на тему своей внешности и рефлексии общественных оценок в связи с этим.

Понимающему — достаточно.

ArchGenius [2015/2019]

*Людям с проблемной психикой: данный текст не следует воспринимать как руководство к самоуничтожению.