Смерть

Большинство людей воспринимают жизнь как довольно продолжительную возможность заниматься чем угодно, только не вопросом подготовки к смерти. Положившись на научную картину мира или же на некоторые религиозные учения, обещающие предопределённые сценарии загробной жизни, люди по большей части перестали волноваться о тайнах смерти и собственной экзистенции. Да и вопрос такой, мягко говоря, устрашающий. Не каждый хочет думать об этом ежедневно (хотя это всё равно мелькает в голове довольно часто), а уж продвигаться как-то в этом познании — тем более.

Мизантропия

В общественном понимании слова, мизантроп — это человек, который ненавидит человечество и жаждет его уничтожить, иногда прибегая к физическому и психологическому насилию на этой почве. По-моему, такой человек отличается от других явной деструктивной патологией. В моём понимании мизантропия не имеет ничего общего с оправданной глупыми, эмоциональными причинами, бестолковой и бессмысленной ненавистью к людям.

Сталкинг

Материал редактируется.

Если мир — Матрица, и хочется выйти в окно…

В случае если в один миг ваша осознанность резко возросла, восприятие мира сильно изменилось, и вас охватил сильнейший страх — не стоит паниковать. Обрушившееся на вашу голову «озарение» со всеми вытекающими последствиями, от изменения вашего сознания до встречи с Непостижимым, каким бы опытом это ни характеризовалось, — это мистико-магическая/шаманская самоинициация, сопровождающаяся сдвигом Точки Сборки (понятие, введённое Карлосом Кастанедой). Что в этом случае делать? Как оказалось, некоторые люди (или нелюди) бывают не готовы к такому сверх опыту. Важно соблюдать меры предосторожности, которым и будет посвящена эта статья. Ниже мы приведём ряд правил, которые, с нашей точки зрения, важно учесть. Своего рода, основы безопасности в жизнедеятельности оккультиста.

Интервью с Tanda

Что есть люциферизм? Чем он отличается от сатанизма?

Люциферизм от сатанизма отличается примерно так же, как дельфин или касатка от тунца или сома: происхождение разное, но плюс-минус сходные условия развития обусловили сходные внешне формы. Пока не померяете температуру или не вскроете, кардинальное различие неочевидно.

Для начала различны истоки. Относительно сатанизма довольно много споров, «откуда есть пошёл» он исходно (от Ирака до Иудеи), и когда он это сделал (тут вообще, кто угодно, что угодно сломит). Люциферизм исходно по сути своей компилятивное мировоззрение, созданное в базисе императором Юлианом Философом (361-363 гг. правления), на базе гностицизма с элементами митраизма, платонизма и орфических культов.

Социальный пессимизм

Самозародившиеся из глубин коллективного бессознательного образы упадка сливаются с оттенками серой реальности обыденных дней. На дне всегда темно.

Внутри людей постепенно меркнет их подлинная сущность, обнажается пустота и боль. Дух обессиливает в своём обветшавшем внутреннем мире несбыточных надежд.

Интервью с Shamateur

Расскажи о своём понимании сатанизма в общих чертах.

1) Сатанизм — это противоборство, противостояние.

Мораль, нравственность, религия и законы ограничивают свободу личности распоряжаться собственной жизнью по своему усмотрению. Сатанизм является идеологией, побуждающей личность освободить себя от этих оков и действовать самостоятельно и разумно.

2) Сатанизм — это принципы.

Определённый свод внутреннего распорядка и правил, по которым личность взаимодействует с внешним миром. Принципы могут меняться; их изменение — результат эволюции их носителя либо ужесточения/упрощения окружающих условий.

3) Сатанизм — это мудрость.

Опыт, полученный из понимания основ сатанизма, позволяет личности действовать разумно и с максимальной выкладкой для достижения своих целей. Умелое сочетание полезного и запретного так, чтобы одно дополняло другое, и вместе служили опорой в жизни.

Человековедение: заметки на полях

• Общественные новости, поступающие через различные СМИ, разбегаются по головам людей словно тараканы, желающие поселиться в уютных квартирах черепных коробок и занять мышление информацией, конкретно этих людей не касающейся. Новости подобны информационному вирусу, который отвлекает людей от их личных дел, личной жизни и государственных махинаций, заставляя людей впустую думать и переживать за события или других людей. Новостные тараканы управляют поведением и мыслями людей на то время, пока не случится что-нибудь новое. Аппараты власти сосредотачивают внимания людей на пустых и шокирующих политических новостях, чтобы занять чем-нибудь «надплечные наростни» своих граждан, лишая их личного, полноценного переживания жизни, индивидуальных осознаний, пониманий и стремлений, ответственности за самих себя и свою жизнь.

Оккультизм: заметки на полях

• Что магию, что свободу простые люди обходят стороной, потому что ни то, ни другое не гарантирует безопасности, но одно подразумевает собой другое.

• На определённом уровне развития начинаешь понимать, что ум нужен отчасти для того, чтобы сообразить, как остановить его поток для достижения нового опыта восприятия.

Интервью с Мильхаром

В связи с нередкой агрессивной антисатанистской пропагандой в СМИ, я посчитал нужным противопоставить этому — голос самих сатанистов из первых уст. Я решил взять интервью у сатанистов (моих друзей и знакомых), самостоятельно разрабатывающих свои идеи, а не следующих привычным традициям некритически. Цели, которые лично я преследовал за счёт всех этих бесед, следующие:

  • продемонстрировать вольнодумие и плюрализм внутри общей доктрины;

  • привести преимущества сатанизма перед прочими идеологиями/религиями;

  • показать, что у разных сатанистов может быть различное понимание этого многогранного мировоззрения; в то же время, попытаться выявить общие взгляды: почему разные концепции подпадают под общую философию сатанизма;

  • дать основание полагать, что неадекватный образ сатанистов в массовых медиа построен на лжи, предвзятости, незнании и политически мотивированных целях.